750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 octobre 2014

ANANAS RÔTI A LA VANILLE ET AU RHUM

ANANAS RÔTI A LA VANILLE ET AU RHUM
Source : Cuisine actuelle HS septembre-octobre Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients : 1bel ananas - 1 cuillère de gingembre haché - 150g de sucre en poudre - 4 gousses de vanille - rhum - 1/2 citron vert Préchauffez le four...
14 octobre 2014

BOUCHEES A LA REINE SUCREES AUX FRUITS ET SA CREME PATISSIERE VERTE ...

BOUCHEES A LA REINE SUCREES AUX FRUITS ET SA CREME PATISSIERE VERTE ...
Source : mon invention Cette idée me trottait depuis un moment dans la tête et voilà j'ai inaugurée la bouchée à la reine sucrée ! Ingrédients pour deux personnes: 2 bouchées à la reine - 1 poire - 1 pomme - 1 banane Crème pâtissière maison : 1/2l de...
18 octobre 2014

CREME CARAMEL

CREME CARAMEL
Source : cuisine actuelle HS sept-oct Qui n'aime pas la crème caramel ??? en tout cas pas mon Papoune !!! Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50minRéfrigération : 3h Ingrédients : 75cl de lait - 5 oeufs - 220g de sucre en poudre - 2 c à c d'extrait...
17 octobre 2014

TARTINE DE JAMBON DE BAYONNE

TARTINE DE JAMBON DE BAYONNE
Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de basilic - quelques brins de ciboulette - 2 mozzarellas - 2 tranches de pain...
31 octobre 2014

GAUFRES SALEES JAMBON-GRUYERE

GAUFRES SALEES JAMBON-GRUYERE
Source : une recette dont il n'y a pas vraiment de sources ... une pâte à gaufre ordinaire Ingrédients : 250g de farine - 40g de beurre - 1/2 litre de lait entier - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 2 tranches de jambon - 70g de gruyère - sel et...
26 octobre 2014

SAUCISSON SEC MONTAGNE - UN BEAU CADEAU

SAUCISSON SEC MONTAGNE - UN BEAU CADEAU
Bonjour,comme promis je reviens vers vous après mettre reposer cette fin de semaine. Ma cheville va un peu mieux mais super enflée ... j'ai le pied qui a presque doublé !! Je vous avait dit que j'avais reçu un colis ; il s'agit de la maison Bloch qui...
29 octobre 2014

TOURTE AU POULET, CHAMPIGNONS ET LARDONS

TOURTE AU POULET, CHAMPIGNONS ET LARDONS
Je reviens tout doucement vers vous avec une recette de tourte au poulet. Je vais essayer de vous publier une recette tous les deux jours en attendant que ma cheville soit complétement guérie. Mais je vais mieux, à la maison je me passe de mes cannes...
2 avril 2017

AZ BOUTIQUE - FRIFRI

AZ BOUTIQUE - FRIFRI
Bonjour à tous et toutes ! Deux jolis reçus cette semaine ! AZ BOUTIQUE ET FRIFRI (réassort) Lorsque Marvin m'a contacté pour me proposer un partenariat avec leur boutique j'ai forcément de suite acceptée. Je me suis rendue sur leur site AZ-BOUTIQUE (Art...
26 mars 2017

AIR BLOCK

AIR BLOCK
Bonjour, aujourd'hui je me permets de vous parler de mon partenaire reçu il y a 1 mois environ. Il s'agit de AIRBLOCK. Airblock est le spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide,...
18 septembre 2017

SEICHES FARCIES

SEICHES FARCIES
Un plat savoureux et gourmand que nous vous proposons aujourd'hui. Il peut être servie à l'apéritif, ou comme entrée. Si vous le servez à l'apéritif essayez de trouver des petites seiches, cela ne sera que meilleur ! Source : Saveurs n°240 Préparation...
10 octobre 2017

GÂTEAU AUX PRALINES

GÂTEAU AUX PRALINES
Cette brioche aux pralines roses vient de Lyon. C'est une délicieuse brioche teintée de rose, celui des pralines. Une brioche très moelleuse, idéale pour votre petit déjeuner du dimanche matin par exemple ! Source : Gourmand n° 380 Préparation : 15minCuisson...
14 octobre 2017

REPORTAGE SUR NOTRE REPAS AU RESTAURANT "LE PRE CATELAN" FREDERIC ANTON

REPORTAGE SUR NOTRE REPAS AU RESTAURANT "LE PRE CATELAN" FREDERIC ANTON
Aujourd'hui, nous vous invitons à découvrir notre super week-end à Paris la semaine dernière ! Vous le savez toutes et tous que nous allions manger au restaurant de Frédéric ANTON : "Le Pré Catelan" cadeau offert par le magasin Zodio de Metz pour la victoire...
22 octobre 2017

RENOUVELLEMENT AVEC LA LIEUTENANTE ET PEUREUX-MASSENEZ

RENOUVELLEMENT AVEC LA LIEUTENANTE ET PEUREUX-MASSENEZ
Je passe vous souhaiter un très bon dimanche et j'en profite pour vous faire découvrir deux jolis colis reçus cette semaine dans ma boite à lettres. Le 1er colis est un réassort du site LA LIEUTENANTE . Madleen a renouvelée notre partenariat en m'envoyant...
20 octobre 2017

BURGER AU CONFIT DE CANARD

BURGER AU CONFIT DE CANARD
Une autre façon de cuisiner les hamburgers ... nous aimons beaucoup les hamburgers maison et lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine Femme actuelle, je l'ai mise de suite de côte ! C'est Papoune qui s'y est collé samedi dernier. Préparation : 20minCuisson...
22 octobre 2021

GÂTEAU AUX NOIX

GÂTEAU AUX NOIX
C'est la saison des noix et des noisettes ! La noix à des multiples bienfaits sur notre santé ! Elle réduit notamment le risque de certaines maladies comme le cholestérol, les maladies cardiovasculaires. Elles se dégustent telles-quelles, avec du fromage...
16 janvier 2009

SPAGETTIS BOLOGNAISE

SPAGETTIS BOLOGNAISE
Et on continue dans le congélateur....Hier soir j'ai fait des spaghettis bolognaise.J'ai trouvé dans mon congél de la sauce tomate faite maison (voir rubrique cuisine mois d'aout) et 2 steaks hachés... Faire revenir les steaks dans un peu d'huile et en...
16 janvier 2009

Stollen glacé aux fruits

Stollen glacé aux fruits
Ce dessert provient aussi du congélateur. Nous avions fait ce dessert entre Noël et Nouvel-an lors d'une soirée spéciale Wii... avec nos amis "Momo et Miclaude". Nous avons passé une superbe soirée et du coups pas le temps de prendre des photos... A faire...
22 janvier 2009

Lambrusco blanc

Lambrusco blanc
Voici mon petit pêché mignon... le lambrusco blanc !! Ma diéthéticienne m'a toujours dit qu'il valait mieux boire un petit verre de vin blanc à l'apéritif au lieu d'un apéro type "martini, porto..." le verre de blanc est beaucoup moins calorique. Donc,...
9 décembre 2008

petite quiche safranée au crabe et au parmesan

petite quiche safranée au crabe et au parmesan
C'est une recette normalement pour 6 personnes (guide cuisine n°22) . Comme nous sommes que deux, j'ai pris des moules à tartelettes et j'ai adapté les proportions.Allumez le four ther.6-7 (200°C). Faites tremper 2-3 filaments de safran dans 5cl de vin...
17 novembre 2008

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco
Pour les coques : 3 blancs d'oeufs mis au frigo 2 jours à l'avance200g de sucre glace125g de poudre d'amandes40g de noix de coco râpée30g de sucre poudre Pour la ganache : 50g de crème liquide100g de chocolat blanc à la noix de coco20g de noix de coco...
2 novembre 2008

soupe de potiron

soupe de potiron
Mon voisin m'ayant donné un potiron, j'en ai fait de la soupe ce soir. Ingrédients : Un quartier de potiron,(500g env) 1/2l de bouillon de volaille, un morceau de beurre, sel et poivre Dans la cocotte minute, faire fondre le morceau de beurre et y faire...
27 octobre 2008

Macarons café - ganache chocolat

Macarons café -  ganache chocolat
Me restant 3 blancs d'oeufs dans le frigo, j'ai refait une série de macarons mais cette fois au café avec une ganache au café non je l'ai râtée celle au café, alors j'en ai refaite une au chocolat ! Pour les macarons : voir ma première recette. J'ai refaite...
29 janvier 2009

Tofailles maison

Tofailles maison
Ayant fais ou plutôt mon mari ayant fait une choucroute dimanche, il me restait de la palette fumée et de l'échine alors j'ai fait une tofaille avec. Faire revenir un oignon dans un peu de beurre dans une cocotte en fonte, ajouter des pommes de terre...
1 février 2009

Fondue océane

Fondue océane
N'ayant pas l'appareil à fondue océane, j'ai fait dans mon appareil à fondue électrique. Ingrédients : Pour le bouillon : 1200ml d'eau, 45g de fumet de poisson en poudre, 45g de bouillon de légumes en poudre. Pour la fondue : 1 filet de cabillaud, 1 filet...
8 février 2009

La boite chaude

La boite chaude
Voici un repas qui ne vous demande pas de préparation et qui est très bon (à condition d'aimer le fromage !).Nous avons fait cette boite chaude ou Mont d'Or dimanche soir. La boite chaude :Creuser un trou de 3cm de diamètre au centre du fromage, le remplir...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin