750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 octobre 2018

OEUFS A L'ESPAGNOLE

OEUFS A L'ESPAGNOLE
Nos poules nous gâtent avec 3 à 4 oeufs par jour et nous les savouront en cuisine sous toutes les formes : crêpes, oeufs cocotte, omelette, oeuf à la coque; pâtisserie etc ... Aujourd'hui ce sera en plat principal pour un soir : Oeufs à l'Espagnole !...
7 octobre 2018

LES MAISONS DU FROMAGE

LES MAISONS DU FROMAGE
Bonjour bonjour ... un nouveau partenaire pour ce dimanche ! Nous aimons beaucoup découvrir et tester des nouveaux produits grâce à notre blog et à nos partenaires. Nous ne vous cachons pas que certains partenaires c'est nous qui leur demandons si ils...
13 octobre 2018

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET GRIOTTINES

VERRINES DE MOUSSE AU CHOCOLAT ET GRIOTTINES
Comme annoncé mercredi voici notre 2ème dessert réalisé avec le reste de mousse au chocolat de notre charlotte. Pour revoir la charlotte c'est ICI ! Source : invention de Papoune Préparation : 5min Remplir à mi-hauteur de la mousse au chocolat dans des...
16 octobre 2018

MA RECETTE PUBLIEE DANS UN LIVRE ...

MA RECETTE PUBLIEE DANS UN LIVRE ...
Je ne publie jamais deux post dans la même journée mais aujourd'hui c'est exceptionnel et c'est une bonne nouvelle que j'ai à vous annoncer ! J'ai eu hier dans ma boite à lettres un colis ... je n'attendais pas de colis cette semaine pour notre blog alors...
24 octobre 2018

CLAFOUTIS AU RAISIN

CLAFOUTIS AU RAISIN
Le raisin, c'est le fruit qui annonce l'automne.Qu'il soit blanc, rouge ou noir, Italia, Chasselat, Muscat ... il y a de quoi se faire plaisir en le dégustant. Il se mange cru ou cuit et aujourd'hui c'est dans un dessert que je vous le sert ! Source :...
13 novembre 2018

COMPOTE DE POMMES AUX EPICES

COMPOTE DE POMMES AUX EPICES
La saison des pommes est ouverte ... j'aime beaucoup ce fruit aussi bien nature, en croquant tout simplement dedans ou dans des desserts. Le seul "hic" c'est que Papoune lui n'aime pas la pomme toute simple mais il l'apprécie en cuisinée en dessert ......
19 novembre 2018

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE
Un poisson que nous ne faisons pas souvent mais tellement bon ! Lorsque Papoune en a vu sur l'étal de notre poissonnier, il a craqué et il me l'a cuisiné le soir même ... Source : invention de Papoune Commencez par préparer le court-bouillon : Faire cuire...
7 décembre 2018

MOUSSE A LA CHARTREUSE GLACEE

MOUSSE A LA CHARTREUSE GLACEE
Aujourd'hui, je vous remonte une ancienne recette de notre blog réalisée par Papoune pour Noël 2013. Cette mousse est très fraiche et convient très bien pour un lendemain de réveillon. D'ailleurs cette mousse était tellement bonne que j'ai bien l'intension...
2 décembre 2018

UNE NOUVELLE VESTE DE CUISINE POUR PAPOUNE ...

UNE NOUVELLE VESTE DE CUISINE POUR PAPOUNE ...
Un nouveau partenaire ce dimanche ... et comment ne pas résister en lisant ce mail reçu : "Suite à la découverte de votre blog ou vous mettez en avant vos articles de recettes de cuisine, je me permets de vous contacter dans l’optique d’établir une collaboration....
5 décembre 2018

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE
Aujourd'hui, nous vous proposons une entrée que vous pourrez également mettre sur votre table de Noël ou pour la nouvelle année. La langouste est un produit relativement honéreux mais en période de fête c'est l'occasion de la mettre au menu. Il faut compter...
6 décembre 2018

BOULETTES DE THON

BOULETTES DE THON
Un plat super simple et super rapide que nous vous proposons aujourd'hui. Mardi soir, aprés avoir fait nos préparatifs pour nos invités du lendemain, nous n'avions plus trop envie de cuisiner pour nous le soir ! J'ai vu cette recette sur le magazine marmiton...
30 décembre 2018

MA TABLE SAPIN ET SES DEUX LUTINS

MA TABLE SAPIN ET SES DEUX LUTINS
Voici ma dernière création de table pour cette année 2018 et ce sera celle aussi qui nous permettra de passer à l'année 2019. Je l'ai appelée : Ma table sapin et ses deux lutins. Peut-être serez-vous que deux pour le réveillon ... mais pourquoi ce priver...
27 décembre 2018

DECORATIONS DE TABLE DU REVEILLON DE NOËL ET DU JOUR

DECORATIONS DE TABLE DU REVEILLON DE NOËL ET DU JOUR
Bonjour, ce n'est pas dimanche aujourd'hui ... je sais je sais ... mais je vous montre les deux tables créées chez notre fille pour le réveillon et le jour de Noël. Nous étions invités chez eux pour passer Noël ensemble et nous avions qu'à nous mettre...
31 décembre 2018

UN PETIT COCKTAIL AVANT LA FIN DE L'ANNEE ...

UN PETIT COCKTAIL AVANT LA FIN DE L'ANNEE ...
Bonjour, comme je n'ai pas eu le temps de vous poster une dernière recette avant la fin de l'année, je vous fais remonter un cocktail réalisé le 25 décembre 2015. Un cocktail tout simple, et dans lequel il ne faut presque pas d'ingrédients et je peux...
14 janvier 2019

BRIOCHE A LA MAP DE CYRIL LIGNAC

BRIOCHE A LA MAP DE CYRIL LIGNAC
Une brioche réalisée il y a déjà un petit moment ... C'est la brioche de Cyril Lignac trouvée sur le site de Chef Simon. Une brioche rapide et facile à faire à la machine à pain, qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est...
19 janvier 2019

FRITES DE CELERI-RAVE

FRITES DE CELERI-RAVE
Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ... A refaire avec d'autres viandes ... Nous les avons fait à l'huile...
3 février 2019

LA BOÎTE A AIMER

LA BOÎTE A AIMER
La Saint-Valentin approche à grands pas ! J'ai déjà fait ma décoration de table et le menu qui va avec ... je vous fais découvrir tout cela à partir du 9 février afin de vous donner des idées. Mais hier soir, nous avons testé pour vous "La boîte à aimer"...
19 février 2019

COOKUT : RACLETTE A LA BOUGIE

COOKUT : RACLETTE A LA BOUGIE
Aujourd'hui nous avons testé pour vous la raclette à la bougie. Souvenez-vous, nous avions reçu par mon fidéle partenaire de la maison COOKUT 4 raclettes à la bougie sur assiette. ICI Nous avons donc inauguré ce joli service avec une bonne raclette !...
5 juillet 2013

OEUFS AUX SARDINES FACON MIMOSA

OEUFS AUX SARDINES FACON MIMOSA
J'ai vu sur le blog "la cuillère aux mille délices" , des oeufs mimosas mais au lieu de mettre du thon elle avait mis des sardines. J'ai décidé moi de les faire aussi aux sardines à l'huile d'olive piquante mais à ma façon ! Ingrédients pour 4 personnes...
14 juillet 2013

LE COCKTAIL ROSE ET LE VERDOYANT

LE COCKTAIL ROSE ET LE VERDOYANT
Encore deux cocktails inventés par Papoune... LE ROSE : Pour un verre : 3cl de martini blanc 2cl de vodka ou de gin 1 cl de crème de sâla Compléter avec du schweppes et des glaçons* LE VERDOYANT :Pour un verre : 3cl de martini blanc 1 cl de crème de soda...
23 octobre 2013

CAKE A LA RICOTTA CITRON ET GRAINES DE PAVOT

CAKE A LA RICOTTA CITRON ET GRAINES DE PAVOT
J'ai fais ce délicieux cake avant mes vacances pour mes collègues de travail. La recette vient du blog " cuisine l olo " Ingrédients : 250g de ricotta 200g de farine 1 sachet de levure chimique 110g de sucre zestes d'un citron jaune non traité 2 oeufs...
7 novembre 2013

DOS DE CABILLAUD AMANDES & PISTACHES

DOS DE CABILLAUD AMANDES & PISTACHES
Un plat de poisson prêt à passer au four reçu par la maison Delpierre. Pour 2 personnes : Cuisson : 12min au four Ce plat généreux est réalisé uniquement à partir d'un dos de cabillaud. Il ne contient aucun morceau de poisson reconstitué. - La sauce est...
26 novembre 2013

LAPIN AU VIN BLANC ET RATATOUILLE

LAPIN AU VIN BLANC ET RATATOUILLE
Source : invention de Papoune Ingrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates - huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - persil et thym - 1 lapin coupé en morceau - 25cl...
26 février 2014

GATEAU YAOURT AUX GRIOTTES

GATEAU YAOURT AUX GRIOTTES
Un gateauyaourt... qui n'en a jamais fait ?? Celui-là je l'ai fait aux griottes pour mes collègues aux griottes. Préparation : 15minCuisson : 30min Préchauffer le four à 210°C Ingrédients : 1 yaourt, nature ( le pot servira de mesure) - 2 pots de farine...
20 février 2014

SABLES A LA ROSE

SABLES A LA ROSE
Et voici le dessert de mon repas de la Saint-valentin : (Source :magazine Cuisine Actuelle n°278) Pour 12 sablés : Préparation : 15min Attente : 30min Cuisson : 12min Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs - 2 gouttes d'arômes alimentaire de rose - 50g de sucre...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin