750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 613
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 janvier 2021

RÔTI DE CHAPON FARCI

RÔTI DE CHAPON FARCI
Toutes les deux semaines nous prenons à la boucherie Balland à Saint-Nabord (88), près de chez nous, un colis duo légumes et viandes. Nous aimons bien ce colis car cela nous permet de changer un peu nos repas avec des légumes ou des fruits que nous n'achéterions...
20 janvier 2021

CONFITURE DE BANANES-KIWIS AU THERMOMIX

CONFITURE DE BANANES-KIWIS AU THERMOMIX
Lorsque nous prenons notre panier de légumes chez notre maraîcher il y a souvent des kiwis en ce moment et c'est un fruit que je n'aime pas du tout ! J'ai donc décidé de les utiliser en confiture mélangés à de la banane. Mes petites filles seront ravient...
2 novembre 2020

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR
Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette. Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous...
23 janvier 2021

COMPOTE POMMES - POIRES ET MIEL AU THERMOMIX OU PAS ...

COMPOTE POMMES - POIRES ET MIEL AU THERMOMIX OU PAS ...
Quelques pommes et poires dans mon panier qui n'étaient plus assez fraîche pour être croquées alors je les ai utilisées en compote pour notre dessert du soir ! Je me suis servie du thermomix afin d'avoir une compote bien mixée et sans morceaux ! Le résultat...
26 janvier 2021

PINTADE AU FOUR, CHAMPIGNONS BRUNS, CAROTTES ET NAVETS

PINTADE AU FOUR, CHAMPIGNONS BRUNS, CAROTTES ET NAVETS
Cette recette a été réalisée juste après Nouvel-an. Nous faisons nos courses au Super U de notre village et quand j'y suis allée après Nouvel-an il soldait beaucoup de produits non vendus aux fêtes. J'ai opté pour la pintade, que nous avons cuisiné le...
27 janvier 2021

VELOUTE DE POIS CASSES ET SPECK CROUSTILLANT

VELOUTE DE POIS CASSES ET SPECK CROUSTILLANT
Un bon velouté comme recette du jour ... Nous l'avons fait dans le thermomix et le résultat est vraiment très bon ! Le velouté est super bien mixé, la texture bien lisse et les petits morceaux de speck ajoutent un bon croustillant au velouté. A refaire...
28 janvier 2021

CHOUCROUTE MAISON

CHOUCROUTE MAISON
La neige a encore bien tombée hier et il fait froid alors rien de tel qu'une bonne choucroute maison comme en Alsace au repas !Ce qui est bien en plus avec ce plat c'est que la choucroute peut se réchauffer et elle en est que meilleure.Etant que deux...
9 février 2021

VELOUTE D'ENDIVE AU THERMOMIX OU PAS ...

VELOUTE D'ENDIVE AU THERMOMIX OU PAS ...
Un bon velouté pour le soir surtout quand il fait froid on aime à la maison ! Des endives dans mon panier fruits et légumes de la semaine et voilà de quoi faire un bon velouté ! Source : Cookidoo Préparation : 10min Cuisson : 35min Pour 6 personnes :...
10 février 2021

MIJOTE DE CUISSES DE LAPIN AU VIN BLANC

MIJOTE DE CUISSES DE LAPIN AU VIN BLANC
La saison des mijotés est ouverte depuis fin décembre et ils vont nous accompagner une bonne partie de l'hiver. Délicieux et pratiques ils cuisent tout seul à feu doux. Ils sont également économiques, étant réalisés avec des produits peu chers et en assez...
15 février 2021

RÖSTI DE PATATES DOUCES, BACON GRILLE ET SAUCE AUX HERBES

RÖSTI DE PATATES DOUCES, BACON GRILLE ET SAUCE AUX HERBES
Aujourd'hui, cest patate douce .... La patate douce est un gros tubercule à chair blanche ou orangée. Sa peau est rouge-violacé. C'est elle la vraie patate, et, biologiquement parlant, elle n'a rien à voir avec la pomme de terre. Néammoins, on la cuisine...
11 février 2021

LE KOUGELHOPF AU THERMOMIX OU PAS ...

LE KOUGELHOPF AU THERMOMIX OU PAS ...
Nous aimons beaucoup le kouglof et il existe plein de recettes différentes. L'autre jour, nous avons voulu tester un kouglof réalisé au thermomix. On ne peut pas dire qu'il était pas bon mais nous avons réalisé des recettes meilleures de kouglof ! Préparation...
17 février 2021

BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES

BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES
Le boudin noir est un plat savoureux et pourtant trop rare dans nos assiettes ! J'avoue ne pas être trop fan de ce plat mais une fois de temps en temps, et pour faire plaisir à Papoune cela peut passer ... Nous l'avons fait aux deux pommes : compote et...
5 février 2023

JUS DE FRUITS PAMPLEMOUSSE, ORANGE ET CITRON MAISON

JUS DE FRUITS PAMPLEMOUSSE, ORANGE ET CITRON MAISON
Rien de meilleur qu'un bon jus de fruits maison pour faire le plein de vitamines !J'ai utilisé mes fruits de mon panier et ma centrifugeuse.Normalement dans la centrifugeuse il n'est pas nécessaire d'éplucher les fruits mais moi je les ai épluchés et...
23 février 2021

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE
Voici un dessert très simple et très bon ! Il me restait de la pâte feuilletée et des pommes du Limousin de mon partenaire. Un dessert tout trouvé et sans prise de tête ! Accompagné d'une bonne crème anglaise maison et c'est le top ! Source : mon invention...
25 février 2021

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL
Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée ! Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon ! Source : magazine télé-loisirs Préparation : 30min Cuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 120g de...
9 mars 2021

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE
Un plat complet que nous avons fait un soir avec une salade verte. Le vrai titre est : "croustade façon picarde aux pompadours label rouge" Pour ceux qui se posent la question, les pompadours Label rouge est une variété de pommes de terre. Nous n'en avions...
11 mars 2021

SOUPE DE COURGETTES ET CAROTTES AU KIRI AU TM OU PAS ...

SOUPE DE COURGETTES ET CAROTTES AU KIRI AU TM OU PAS ...
Des courgettes dans mon panier de la semaine et des carottes des sables à la cave. Comme nous avions eu notre petite fille en vacances, j'avais également du kiri dans mon frigo ... Voila de quoi réaliser une bonne soupe et depuis que nous avons le thermomix...
4 janvier 2021

GAUFRES A LA CREME FRAICHE

GAUFRES A LA CREME FRAICHE
L'année 2020 est derrière nous et franchement je suis bien contente car qu'elle mauvaise année à tout points de vue ! Le virus du Covid19 a rendu cette année très particulière et difficile ! Bref, passons aux choses sérieuses : De bonnes gaufres pour...
13 mars 2021

BRANDADE DE CABILLAUD ET POIREAU

BRANDADE DE CABILLAUD ET POIREAU
Des classiques généreux, faciles à faire et qui mettent l'eau à la bouche (hachis parmentier, blanquette, brandade ...) on aime n'est ce pas ? Aujourd'hui ce sera la brandade accompagnée de poireaux ! Source : Gourmand 463 Préparation : 15min Cuisson...
16 mars 2021

DOS D'EGLEFIN ET PUREE DE PETITS POIS

DOS D'EGLEFIN ET PUREE DE PETITS POIS
Pour ceux qui ne nous suivent pas sur notre page facebook ou instagram, vous n'étiez forcément au courant que jeudi soir il a fait un énorme orage ... oui oui, un orage ... et notre box à grillée ! Donc plus de télévision ni d'internet, et c'est pour...
20 mars 2021

SANDWICH VITELLO TONNATO

SANDWICH VITELLO TONNATO
C'est le premier jour du printemps alors on a envie de quitter notre cheminée et d'aller manger dehors ... et pourquoi pas avec un bon sandwich !Comme beaucoup de personnes, je suppose, le dimanche soir on aime pas cuisiner, on préfére les choses rapides...
23 mars 2021

POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE

POMME CUITE AU MIEL ET AU GINGEMBRE
Papoune n'aime pas les pommes mais si elles sont cuites au four il ne dit pas non alors je suis preneuse de toutes les recettes de pommes au four ! J'ai vu celle qui suit sur le magazine Gourmand n° 463. Aussitôt lue aussitôt faite ! Préparation : 20min...
24 mars 2021

PÂTES AU MUNSTER ET AUX ESCARGOTS

PÂTES AU MUNSTER ET AUX ESCARGOTS
Une toute nouvelle recette de pâtes cuisinées avec des escargots, je vous avoue que c'était une première pour nous !Nous avons eu cette recette chez notre maraîcher et comme nous avions une petite boîte d'escargots à la cave, il nous restait juste à acheter...
26 mars 2021

OMELETTE A LA FLORENTINE

OMELETTE A LA FLORENTINE
Une bonne omelette un soir, tout le monde l'a déjà faite ! Aujourd'hui nous l'accompagnons d'épinards frais et le résultat est très bon ! Préparation : 30min Cuisson : 5 min pour l'omelette + 30min pour les épinards Pour 2 personnes : Ingrédients :800g...
27 mars 2021

GÂTEAU A LA CONFITURE DE RHUBARBE ET CERISES CONFITES AU TM OU PAS ...

GÂTEAU A LA CONFITURE DE RHUBARBE ET CERISES CONFITES AU TM OU PAS ...
Dans mon placard de cuisine, j'ai un étage qui est que pour les produits reçus par mes partenaires. Cela me permet de savoir, lorsque nous faisons une recette que le produit que nous utilisons est un partenariat. En le nettoyant l'autre jour, il me restait...
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin